Стена
Скажите пожалуйста, для чего везде в газированную воду пихают Аспартам!( и где он ещё используется)

Ваш ответ в комментариях. (Спа Си Бо) 100% [3]
santiaga, Lightning, Олигарх)

Всего ответов: 3
неизвестный (17.07.19 21:24)

Комментарии (2)
Lightning (23.07.19 23:14)
Для подслащивания, и более химического названия сахара.
Аспартам примерно в 160—200 раз слаще сахара, не имеет запаха, хорошо растворим в воде. Несмотря на то, что этот подсластитель, как углеводы и белки, имеет калорийность 4 ккал/г, для создания сладкого вкуса необходимо небольшое количество аспартама, поэтому его вклад в калорийность пищи не принимается в расчёт. По сравнению с сахаром вкусовое ощущение сладости от аспартама медленнее появляется и дольше остаётся. При нагреве аспартам разрушается, поэтому непригоден для подслащивания продуктов, подвергаемых термообработке. Поэтому и не пишут о том, что газированные напитки нужно оставлять в холодной среде, дабы они не превратились в безвкусную воду.
О использовании: Аспартам выпускается под различными торговыми марками как отдельно, так и в составе смесей сахарозаменителей. Аспартам является вторым по популярности подсластителем и входит в состав огромного количества продуктов и напитков, в том числе: безалкогольных напитков, горячего шоколада, жевательных резинок, конфет, йогуртов, заменителей сахара, витаминов, таблеток против кашля и многого другого.
Все с Википедии, скопировано для автора (хоть и неизвестно зачем), все возможные комментарии с критикой мимо.
Targon (28.07.19 02:30)
Ответы@didrov/ru :D
Стена
Опросы
© 2003-2024 Didrov.Ru